Halo domachbro. Apakabar ? Alhamdulillah kalo sehat semua, kalo ada yang kurang sehat hari ini Saya doakan semoga cepat sembuh ya !. Domachbro, hari ini Saya akan membagi-bagikan suatu cara dalam membuat donat yang empuk. Selamat menyimak.
CaraPembuatan Donat yang empuk. Kadang-kadang sering kita menemui donat yang alot,
kering dan rasanya tidak begitu enak. Sebaliknya kadang kita menemukan donat
yang lembut, empuk dan enak. What the big secret ? Bagaimana cara pembuatan donat
yang lembut, empuk dan enak dari segi rasa dan tekstur. Anda penasaran ? ini dia :
Pembuatan Donat |
Bahan :
- 400 gram kentang
- 150 gram mentega
- 200 gram gula pasir
- 150 gram mentega
- 200 gram gula pasir
- 20 gram ragi instan
- 100 gram susu bubuk
- 9 butir kuning telur
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 100 gram susu bubuk
- 9 butir kuning telur
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 1 kg tepung terigu
Cara Pembuatannya :
·
Rebus bahan kentang
hingga matang setelah itu haluskan.
- Satukan adonan kentang dengan susu bubuk, tepung, gula,
telur, air dan ragi instan. Aduk campuran hingga adonan merata.
- Tambahkan garam dan mentega dan aduk lagi sampai
benar-benar kental dan mudah dibentuk seperti mainan lilin.
- Buat adonan tersebut menjadi beberapa bola-bola kecil
sesuai keinginan anda dan diamkan selama 20-30 menit.
- Ketika adonan mulai mengembang bentuklah adonan menjadi
donat.
- Kemudian saatnya menggoreng. Hmmm wanginya bikin lapar
... !! he he.
Itulah postingan hari ini tentang Cara Pembuatan Donat, semoga bisa menambah wawasan dan kemampuan anda dalam membuat donat, terus mencoba dan berlatih ya ! semangat.
artikel sebelumnya : membuat donat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
kritik dan saran anda sangat kami butuhkan. but no spam OK !!