Cara Pembuatan Donat

Respons: 0 komentar

Halo domachbro. Apakabar ? Alhamdulillah kalo sehat semua, kalo ada yang kurang sehat hari ini Saya doakan semoga cepat sembuh ya !. Domachbro, hari ini Saya akan membagi-bagikan suatu cara dalam membuat donat yang empuk. Selamat menyimak.

CaraPembuatan Donat yang empuk. Kadang-kadang sering kita menemui donat yang alot, kering dan rasanya tidak begitu enak. Sebaliknya kadang kita menemukan donat yang lembut, empuk dan enak. What the big secret ? Bagaimana cara pembuatan donat yang lembut, empuk dan enak dari segi rasa dan tekstur. Anda penasaran ? ini dia :
Pembuatan Donat
Bahan :

- 400 gram kentang
- 150 gram mentega
- 200 gram gula pasir
- 20 gram ragi instan
- 100 gram susu bubuk
- 9 butir kuning telur
- 1 sdt garam
200 ml air
- 1 kg tepung terigu

Cara Pembuatannya :

·         Rebus bahan kentang hingga matang setelah itu haluskan.
  • Satukan adonan kentang dengan susu bubuk, tepung, gula, telur, air dan ragi instan. Aduk campuran hingga adonan merata.
  • Tambahkan garam dan mentega dan aduk lagi sampai benar-benar kental dan mudah dibentuk seperti mainan lilin.
  • Buat adonan tersebut menjadi beberapa bola-bola kecil sesuai keinginan anda dan diamkan selama 20-30 menit.
  • Ketika adonan mulai mengembang bentuklah adonan menjadi donat.
  • Kemudian saatnya menggoreng. Hmmm wanginya bikin lapar ... !! he he.

Itulah postingan hari ini tentang Cara Pembuatan Donat, semoga bisa menambah wawasan dan kemampuan anda dalam membuat donat, terus mencoba dan berlatih ya ! semangat.

artikel sebelumnya : membuat donat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

kritik dan saran anda sangat kami butuhkan. but no spam OK !!

Copyright © Domach Sarijadi

Sponsored By: GratisDesigned By: Habib Blog